MACA
In den peruanischen Anden beheimatet wird seit Jahrtausenden Maca in Höhen von ca. 4000 Meter angebaut. Maca ist ein altes Lebensmittel, ein sehr altes. Es gibt 37 Sorten Maca die sich in der Farbe unterscheiden. Sowohl dunkle, fast schwarze, violette als auch gelbe Maca wird angebaut. Geschmacklich sollen sich die Variätäten stark unterscheiden. Die teuerste und die begehrteste Maca ist die gelbe Maca.
Die Knolle kann frisch gekocht werden und wird in den Anden wie unsere Kartoffel gegessen. Getrocknet wird Maca als Zusatz zum Mehl verwand. Kuchen, Gebäck und Brot - Maca wird als Nahrungsmittel in einer breiten Vielfalt genutzt. Hierzulande wird man schwerlich auf frische Maca treffen.
Die Peruaner sagen der Maca verschiedene wundersame Eigenschaften nach. Maca wird als Stärkungsmittel bei Krankheiten gegesssen, die Knolle soll vitalitätssteigernd wirken. Wir können hier mittlerweile ein enorme Anzahl von Pillen und Kapseln auf Macabasis erwerben. Die Knolle ist nicht apothekenpflichtig und auch kein Medikament, sondern eine Nahrungsergänzung.
Wir bieten Ihnen hier ein 100% reines gemahlenes Maca an, welches sich gut mit Joghurt oder Fruchtsaft vermischen lässt.
Doppeldeckeldose mit 160g.